Buah Carica Dalam SIrup Khas Wonosobo

Diposting oleh Aditya Ragil on Rabu, 02 Juli 2014

Siapa yang tidak kenal dengan buah carica? Ya buah yang hanya tumbuh di dataran tinggi Dieng, Wonosobo ini memiliki rasa yang unik, dengan tekstur kenyal agak asam dan manis pada bagian selaput bijinya. Buah yang tergolong dalam golongan pepaya ini memang berbeda dengan pepaya pada umumnya, dengan bentuk yang lebih kecil dan perlu diolah untuk menikmatinya.




Buah carica atau sering disebut kates oleh warga Dieng. Banyak dari warga Wonosobo yang mengolah buah carica ini menjadi produk olahan yang bernilai harga jual yang tinggi. Diantaranya adalah manisan carica, sirup ataupun selai carica.

Diantaranya manisan carica yang banyak di cari oleh para wisatawan, selain karena rasanya enak, menyegarkan juga manisan carica ini menyehatkan, terbukti bisa melancarkan proses pencernaan protein dan bisa menghambat tumbuhnya sel-sel kanker payudara.

Di Wonosobo banyak pelaku industri yang bergerak dalam industri makanan. Salah satunya yang bergerak dalam pembuatan makanan oleh-oleh Wonosobo adalah Oafindo.com

Salah satu produk yang sedang banyak di cari adalah manisan carica "Sumbing Segar", manisan yang diolah dengan tenaga ahli dibidangnya, dan proses yang higienis. 


Manisan Carica Cup "Sumbing Segar"
Komposisi : Carica, Gula, Air, Pengatur Keasaman
Berat  : 250 gr
Masa Penyimpanan (Expired): 8 bulan
Jenis Kemasan :
Cup mangkok untuk eceran
Karton isi 6 cup (berat ±1,5kg)
Karton isi 12 cup (berat ±3 kg)
Harga :
Per Pcs – Rp. 5.000,-
Karton isi 6 – Rp. 28.000,-
Karton isi 12 – Rp. 54.000,-

Manisan Carica Jar "Sumbing Segar"
Komposisi : Carica, Gula, Air, Pengatur Keasaman
Berat Bersih : 350 gr
Masa Penyimpanan (Expired): 1,5 tahun
Jenis Kemasan : Botol Kaca untuk eceran, Karton isi 6, Karton isi 12
Harga Per Botol : Rp. 10.000,-
Karton Isi 6 : Rp. 55.000,-
Karton Isi 12: Rp. 100.000,-


{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar