Buah Carica
Buah carica dulunya berasal dari pegunungan Andes, Amerika Selatan. Kemudian masuk ke Indonesia pada masa penjajahan Belanda pertengahan abad ke-19.
Karena untuk mengkonsumsinya perlu diolah terlebih dahulu, maka kebanyakan warga Dieng, Wonosobo mengolahnya menjadi manisan carica.
Pengolahan Buah Carica
Untuk mengolah buah carica menjadi manisan carica, perlu perlakuan pendahuluan salah satunya adalah pengenalan tentang buah carica yang baik.Ciri-ciri buah carica yang baik adalah sebagai berikut :
- Utuh
- Penampilan Buah Segar
- Padat
- Layak Konsumsi
- Bersih
- Bebas dari Hama Penyakit
- Tidak Memar
- Bebas dari kerusakan temperatur
- Bebas dari kelembaban yang abnormal
- Bebas dari aroma dan rasa asing
- Tangkai buah tidak lebih dari 3 cm
Selain membutuhkan buah carica, juga membutuhkan gula alami, air dan pengatur keasaman. Untuk menghasilkan produk yang benar-benar berkualitas harus melalui proses sterilisasi dan dengan metode pengemasan hot filling.
Industri Buah Carica
Salah satu industri dengan pengolahan buah carica terbaik adalah Oafindo, dengan produk unggulannya adalah manisan carica Sumbing Segar.
Dengan pengolahan yang terbaik, mengutamakan higienis dan standar mutu pangan untuk keamanan konsumen.
Menerima pemesanan secara eceran, grosir ataupun pendaftaran agen carica di setiap kota.
Jual Manisan Carica Dieng
Menjual dengan berbagai jenis kemasan pilihan, diantaranya adalah :
1. Kemasan Gelas Kaca 350 gr
- Berat : 350 gr
- Masa Simpan : 1,5 tahun
- Harga / botol : Rp. 11.000,-
- Harga 1 dus isi 6 Rp. 60.000,-
- Harga 1 dus isi 12 Rp. 110.000,-
2. Kemasan Cup Mangkok
a. Kemasan Cup Mangkok 250 gr
- Berat : 250 gr
- Masa simpan : 8 bulan
- Harga / cup : Rp. 5.000,-
- Harga 1 dus isi 6 Rp. 28.000,-
- Harga 1 dus isi 12 Rp. 54.000,-
b. Kemasan Cup Mangkok 125 gr Mini
- Berat : 125 gr
- Masa simpan : 8 hulan
- Harga / cup : Rp. 3.300,-
- Harga 1 dus isi 12 Rp. 40.000,-
Info pemesanan atau harga grosir, silahkan hubungi
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar